RSS | ATOM | SEARCH
海の幸の宝庫・能登>>美味しい★里海グルメ★はコチラ

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-,
-, -, - -
能登ワイン用のブドウ収穫が始まる
 穴水町山中のブドウ畑で昨日から
能登ワインの原料とするブドウの収穫がまりました。

能登ワインに よると、収穫開始は例年並み。

昨日の収穫は「能登ワインヌーボー(白)」用の
セイベル種約2トンだそうです。

そのうちの1トンを
同町旭ケ丘の能登ワインの工場の
プレス機 で搾ったとのこです。

夏場の天候が良かったことから糖度が高く
色付きも良いそうで
赤4千本、白2千本の出荷を予定しています。

ちなみに能登ワインの総生産数は
昨年並みとなるブドウ約80トンで
ワイン約8万本の生産を見込 んでいるとのことです。

じつは私、能登ワインはまだ一回しか飲んだことがありません^^;

今年はヌーボーを飲んでみようかな?







>>口臭が無くなれば旅行もへっちゃら

author:notomonzen, category:能登の文化, 10:13
comments(0), trackbacks(2), - -
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-, 10:13
-, -, - -
Comment









Trackback
url: http://notomonzen.jugem.jp/trackback/570
気になる口臭をあっという間に改善!
口臭改善には、まずあなたの口臭のタイプを見極めましょう。 タイプチェックであなたの口臭の原因と対策を見つければ、あなたの口 臭の悩みはあっという間に解決することでしょう。
口臭改善プログラム, 2012/09/12 8:09 AM
口臭解消のマル秘テク
もちろん、高額な治療費がかかったり、器具を購入したりする必要はありません。すべて自宅や会社で出来る簡単な口臭予防法です。もし本当なら、知りたいと思いませんか?
口臭マニュアル, 2012/12/04 9:26 PM
キャッシング